AAAAA A A А x

Росгвардия приглашает граждан на службу по контракту

Управление Росгвардии по Калининградской области приглашает граждан на службу по контракту в 33-ю бригаду оперативного назначения Северо-Западного округа Росгвардии, дислоцируемую в поселке городского типа Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области для заключения контрактов о прохождении военной службы на срок  до 1 года (по истечению контракта военная служба продолжается до окончания действия периода частичной мобилизации) для участия в специальной военной операции.

Требования к кандидатам:

- возраст от 20 до 50 лет;

- образование среднее полное (высшее, среднее специальное)

- наличие подготовки по специальности водитель (категория "С", "Д"), водитель БТР, телефонист, сапер, снайпер, гранатометчик АГС будет вашим преимуществом.

- признание кандидата годным к военной службе военно-врачебной комиссией.

Социальные гарантии и льготы:

- возможность заключения краткосрочного контракта на срок от 6 месяцев до 1 года;

- ежемесячное денежное довольствие в соответствии с воинским званием, должностью, выслугой, уровня мастерства и региональных коэффициентов.
Заработная плата на период выполнения служебно-боевых задач от 140 000 рублей;

- медицинское обеспечение;

- вещевое обеспечение;

- государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих;

Желающим встать на охрану законности и правопорядка необходимо обратиться по интересующим вопросам в кадровое подразделение Управления Росгвардии по Калининградской области:

г. Калининград, проспект Победы, 61.

Телефон для справок: +7 (931) 608 47 35


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


Приглашаем граждан на службу в отряд мобильный особого назначения "Град"

Требования к кандидатам:

- возраст до 35 лет;

- отслуживших в рядах вооруженных сил;

- годность по состоянию здоровья ("А" и "Б");

- образование не ниже среднего (11 классов);

- физически подготовленных;

Предоставляется:

- полный социальный пакет;

- медицинское обслуживание;

- ежегодный оплачиваемый отпуск от 40 до 60 календарных дней;

- денежное довольствие от 42000 рублей;

За дополнительной информацией обращаться по телефону: +7 (911) 868 63 97

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


Вакансии Управления Росгвардии по Калининградской области

Управление Росгвардии по Калиниградской области информирует граждан о возможности поступления на службу:

Требуются на военную службу по контракту:

  • водители категории B, C, D
  • снайпер
  • разведчик
  • механик
  • сапер
  • экскаваторщик
  • электрик

На военную службу на ряд должностей возможно поступить имея образование "основное общее" (9 классов)

Также Управление Росгвардии по Калининградской области приглашает граждан на службу по контракту в 33-ю бригаду оперативного назначения Северо-Западного округа Росгвардии, дислоцируемую в поселке городского типа Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области. 

Также требуются сотрудники на должности:

  • полицейских
  • полицейских (водителей)
  • врача (диплом обязателен)
  • кинолога

Требования:

  • наличие диплома о получении специальности
  • прохождение военной службы по призыву
  • годность здоровья до Б-3
  • отсутствие судимости
  • возраст до 50 лет

Гарантии и обеспечение:

  • • полный социальный пакет
  • • возможность заключения краткосрочного контракта на срок от 6 месяцев до 1 года
  • • военная ипотека
  • • право на бесплатное образование
  • • право на пенсионное обеспечение после 20 лет службы
  • • заработная плата от 28 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством Российской Федерации граждане получившее среднее профессиональное образование и (или) высшее образование имеют право заменить 1 год военной службы по призыву на 2 года военной службы по контракту

Обращаться по адресу: Калининград, проспект Победы 61.

Звонить с 9.00 до 18.00 по будням

• +79316084735

• +79622694815


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


Льготы участникам специальной военной операции

С 23 марта 2022 года участники спецоперации могут претендовать на льготы, предусмотренные законодательством для ветеранов боевых действий. Перечень и размер льгот описан федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».

Повышенные пенсии 

Пенсия, назначенная ветерану боевых действий за выслугу лет или по инвалидности, выше неветеранской на 32 %. Это федеральный закон, доплаты производятся из федерального бюджета.

Налоговые льготы

Любые ежемесячные доходы, с которых все мы платим НДФЛ 13 %, для ветеранов этим налогом не облагаются. Со всех остальных видов прибыли приходится платить налог и им, но потом ветеран может получить возврат части денег с помощью налогового вычета. Каждый месяц можно получать вычет на 500 рублей. Есть и льготы по налогам на недвижимость и землю: за дом, квартиру или гараж ветерану не нужно платить налог на имущество. Правда, это может быть только один дом или один гараж. Вторая квартира или дача во льготу не входит: за это имущество придется платить налог в полном объеме.

Скидки на коммунальные услуги

Сам ветеран боевых действий и члены его семьи получают 50 % скидки на оплату всех коммунальных услуг.

Улучшение жилищных условий

Если ветеран нуждается в улучшении жилищных условий, то может претендовать на жилищный сертификат.

Эта мера поддержки положена тем, кто:

  • проживает в помещении площадью менее 18 квадратов на человека;
  • живет в арендованной квартире без договора соцнайма;
  • имеет жилье без удобств; вообще не имеет жилья в собственности;
  • живет вместе с больными опасными заразными заболеваниями, такими как туберкулез.

Достаточно одного условия, чтобы встать на очередь и получить деньги. Сумму должны рассчитать исходя из рыночной стоимости жилья в соответствующем регионе площадью 18 кв. м на каждого из членов семьи.

Отпуск по желанию

Ветеран боевых действий вправе сам выбирать время для ежегодного оплачиваемого отпуска, и работодатель не имеет права ему в этом препятствовать. Также ветеран может оформить отпуск за свой счет — не более 35 дней в году, но зато тоже в любое время. Повышение квалификации у этой категории работников тоже производится на средства компании.

Медицина без очереди

В государственных клиниках, где ветеран обслуживается по полису ОМС, его обязаны принимать без очереди, также без очереди назначать необходимые процедуры и обследования. Но при желании он может продолжать пользоваться услугами ведомственных клиник, если они ему больше нравятся, — даже после выхода на пенсию. Эти пациенты также имеют преимущественное право на получение путевок в санаторно-курортные учреждения, правда, целесообразность такого лечения, его формат и даты определяются органами соцзащиты, а не самим ветераном. Если ветерану требуется протезирование (кроме зубного) — протез государство оплачивает полностью. Либо его покупает медицинское учреждение, либо пациент, который приобрел его самостоятельно, получает компенсацию стоимости в рамках действующих финансовых нормативов.

Дополнительные социальные гарантии

Кроме льгот, положенных ветеранам, Президентом Российской Федерации утверждены денежные выплаты военнослужащим и волонтерам, раненным в зоне проведения спецоперации, или семьям участников в случае их гибели. Выплата 3 млн рублей обещана лицам, получившим увечье в рамках спецоперации. Если же человек погиб, то его семья должна получить 5 млн рублей. Даже в том случае, если смерть наступила не в зоне боевых действий, а в течение года после возвращения — от полученных ран. Под семьей подразумеваются только жены, дети и родители погибшего.

Президент Российской Федерации обязал вузы выделить по 10 % бюджетных мест для детей участников специальной военной операции на территории Украины. Сами участники и их семьи могут рассчитывать и на другие льготы. Согласно документу о местах в вузах, дети погибших или получивших увечье военнослужащих смогут начать получать высшее образование без вступительных экзаменов, за исключением дополнительных испытаний творческой или профнаправленности.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


Приглашаем калининградцев на обучение в военный ВУЗ Росгвардии

Проводится отбор кандидатов для поступления в Санкт-Петербургский военный ордена Жукова институт войск национальной гвардии Российской Федерации по специальностям психология служебной деятельности и военно-политическая работа.

В институт принимаются юноши (граждане Российской Федерации), имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, годные по состоянию здоровья, психологическим данным и физической подготовленности к обучению в военно-учебном заведении, прошедшие проверку в МВД и ФСБ. Для определения индивидуальных психологических качеств кандидаты подвергаются тестированию, а для оценки физической подготовленности – практической проверке по нормативам.

Для поступающих в военный институт установлен возраст: из числа граждан, не проходивших военную службу – от 16 до 22 лет; граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу – до 24 лет.

По вопросам поступления, профессионального отбора и перечня вступительных испытаний обращаться в Управление Росгвардии по Калининградской области по телефону: +7(911) 451-21-91

Подробная информация об образовательных организациях войск национальной гвардии Российской Федерации на официальном сайте https://rosguard.gov.ru/ru/page/index/obrazovatelnye-organizacii


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


Управление Росгвардии по Калининградской области приглашает граждан Российской Федерации на работу

Управление Росгвардии по Калининградской области приглашает граждан Российской Федерации на работу в подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации на следующие должности:


пп

Наименование вакансии

Квалификационные

требования

Телефон органа

комплектования

Межмуниципальный отдел вневедомственной охраны по городу Калининграду – филиал федеральное государственное казенное учреждение «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области»

1.

Электромонтер охранно-пожарной сигнализации пункта централизованной охраны (1 ед.)

среднее профессиональное (техническое);

опыт работы в аналогичной должности от 3 лет

8(4012) 69-09-04

Межмуниципальное отделение вневедомственной охраны по Советскому городскому округу – филиал федеральное государственное казенное учреждение «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области»

2.

Электромонтер охранно-пожарной сигнализации пункта централизованной охраны (1 ед.)

Среднее профессиональное (техническое);

опыт работы в аналогичной должности от 3 лет

8(40161)3-46-75

Межмуниципальный отдел вневедомственной охраны по Черняховскому району – филиал федеральное государственное казенное учреждение «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области»

3.

Бухгалтер

Средне профессиональное (экономическое) образование без предъявления к стажу работы или специальная подготовка по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не мене 3 лет

8(40141) 3-24-48

4.

Дежурный пульта управления пункта централизованной охраны (1 ед.)

полное среднее образование;
 без предъявлений требований к стажу;


8(40141) 3-24-48

 

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


Вакансии в Управлении Росгвардии по Калининградской области

В подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии проходит набор граждан РФ на службу для замещения вакантных должностей младшего командного состава:

• полицейский
• полицейский – водитель

Основными требованиями к кандидатам являются: возраст до 35 лет, отсутствие судимости, способность по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника Росгвардии. Предпочтение отдаётся гражданам, отслужившим в Вооружённых силах РФ.

Преимущества службы в рядах Росгвардии:
• стабильная заработная плата от 25 000 рублей (рост заработной платы зависит от ежегодной индексации, занимаемой должности, звания и выслуги лет)
• сменный график;
• ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 40 календарных дней
• возможность бесплатного обучения в ведомственных ВУЗах
• оплачиваемый учебный отпуск на время сессии в средне-специальных и высших учебных учреждениях
• бесплатное медицинское обеспечение сотрудника и членов его семьи в ведомственной поликлинике
• возможность выхода на пенсию после 20 лет службы (с учетом службы в армии)

Более подробную информацию можно узнать по телефонам: +7 (4012) 93-09-13


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации