AAAAA A A А x

Подшефный кадетский класс Росгвардии пронес вахту памяти

 В Калининграде кадеты из подшефного класса пронесли почетную вахту памяти у мемориала 1200 войнам-гвардейцам. Ученики кадетского класса средней школы города Мамоново прошли ритуальным шагом на территории мемориального комплекса, в рамках патриотического проекта «Пост №1», посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что честь нести вахту ребята получили победив в открытом патриотическом смотр-конкурсе почетных караулов «Пост №1» среди кадетских классов Калининградской области, который прошел этой весной.

Патриотический проект «Пост №1» реализуется в рамках государственной программы «Молодёжь». Его цель — сохранение у подрастающего поколения памяти о героическом подвиге советских воинов в Великой Отечественной войне. А также выработка у молодёжи уважения к ветеранам, историческим памятникам и мемориалам Боевой Славы.

Кадетам выпала возможность показать свои навыки строевой подготовки, в течение часа каждые 15 минут проводили смену часовых. Отточенным с помощью тренировок ритуальным шагом ученики прошли к памятнику и выполнили команды разводящего караула. Всего за отпущенный час прошли 4 смены подшефного Росгвардии кадетского класса.

В акции 2021 года примут участие 750 активистов молодежных патриотических объединений и кадетских классов Калининградской области. Шестой год подряд вахта памяти проводится в память о героях, павших в боях за свободу, честь и независимость нашей Родины.

Ежегодно военнослужащими и сотрудниками Управления Росгвардии по Калининградской области для учащихся подшефного кадетского класса средней школы города Мамоново проводятся тематические мероприятия по патриотическому воспитанию, уроки мужества, посвящённые государственным праздникам и памятным датам.

Подшефный кадетский класс Росгвардии пронес вахту памяти Подшефный кадетский класс Росгвардии пронес вахту памяти Подшефный кадетский класс Росгвардии пронес вахту памяти

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ