AAAAA A A А x

В Калининграде росгвардейцы приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 76-летию годовщины Победы

День Победы начался в Калининграде по сложившейся уже традиции с церемонии возложения венков и цветов у мемориала 1200 гвардейцам - памятника воинам 11-й гвардейской армии, погибшим при штурме Кёнигсберга.

Почтить память тех, кто положил свои жизни на алтарь Победы, пришли первые лица области, ветераны и труженики тыла, горожане, руководители правоохранительных ведомств и органов безопасности, в числе которых начальник Управления Росгвардии по Калининградской области генерал-майор полиции Александр Нестеренко.

Затем жителей и гостей города на главной площади ожидал военно-исторический парад. Под звуки торжественного марша в исполнении оркестра по площади прошли военнослужащие специального моторизованного полка Северо-Западного округа Росгвардии, возглавил строй командир полка полковник Филипп Сиволапов. Вместе с росгвардейцами прошли сводные роты МЧС, УФСИН, кадеты, а также больше двух тысяч военнослужащих Балтийского флота, курсанты Военно-морской академии, университета МВД России и пограничного института.

Завершатся мероприятия вечером, когда центр города осветят залпы праздничного салюта.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ