AAAAA A A А x

21 июня отмечается День кинологических подразделений Росгвардии

В соответствии с приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 08 ноября 2017 года № 472 «Об объявлении дней создания подразделений (служб)» ежегодно 21 июня сотрудники и военнослужащие кинологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник.

В кинологических подразделениях Росгвардии служат более 2500 военнослужащих и 3000 служебных собак, подготовка которых ведется по трем категориям: для патрульно-розыскной, минно-розыскной и караульной служб.

Приоритетными направлениями в деятельности кинологических подразделений являются усиление караулов и войсковых нарядов при выполнении задач по охране важных государственных объектов, охране общественного порядка, проведении специальных операций по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, действия в составе инженерных подразделений по поиску взрывоопасных предметов.

Тренировка собак проходит по передовым методикам, применяющимся в мировой кинологии. Для дрессировки питомцев кинологи используют специальные тренажеры и снаряжение, в том числе противоминные нагрудники.

Специалисты кинологической службы ежедневно выполняют задачи с риском для жизни. Управление Росгвардии по Калининградской области поздравляет сотрудников и военнослужащих кинологических подразделений Росгвардии с их профессиональным праздником!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ