AAAAA A A А x

8 октября в Росгвардии отмечается День образования специальных отрядов быстрого реагирования (СОБР)

Именно в этот день 1992 года Указом Президента Российской Федерации для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были сформированы первые отряды СОБР.

СОБР «Викинг»  Управления Росгвардии по Калининградской области зарекомендовал себя эффективным и мобильным подразделением, способным противостоять множественным угрозам безопасности, включая борьбу с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом.
        Профессионализм каждого сотрудника и слаженность всего коллектива — успех выполнения задач любой спецоперации.        

           За проявленные при выполнении служебного долга мужество, отвагу и самоотверженность сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Калининградской области награждены государственными наградами.
⠀⠀  В копилке заслуженной славы СОБР «Викинг» сотни сложнейших спецопераций, в том числе по ликвидации незаконных вооруженных формирований, обезвреживанию боевиков, террористов, мероприятий по освобождению заложников и силовой поддержке правоохранительных органов Российской Федерации.
           Уважаемые сотрудники и ветераны службы! 

В профессиональный праздник благодарим вас за самоотверженность, профессионализм, преданность долгу и Отечеству, за безупречную службу и значительный вклад в общее дело поддержания правопорядка в регионе.

Спокойных дежурств и всегда возвращайтесь домой!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ