AAAAA A A А x

Бойцы калининградского ОМОН «Град» Росгвардии отмечают профессиональный праздник

3 октября в России отмечается День образования отрядов мобильных особого назначения (ОМОН) Росгвардии. Дата для праздника была выбрана не случайно: именно в этот день, в эпоху крупных внутриполитических перемен, в правоохранительной системе Советского Союза в 1988 году были созданы первые отряды милиции особого назначения.

С апреля 2016 года отряды вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В этом году ОМОН «Град» Управления Росгвардии по Калининградской области отметил 30 годовщину со Дня своего образования. За время своего существования бойцы отряда неоднократно выполняли служебно-боевые задачи в зонах боевых действий и ситуациях, сопряжённых с риском для жизни.

В настоящее время ОМОН «Град» Росгвардии выполняет задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Сотрудники «Града» предупреждают и пресекают преступления, оказывают силовую поддержку подразделениям МВД, прокуратуры, таможенных органов, территориальных органов безопасности, выезжают в служебные командировки, участвуют в борьбе с терроризмом.

С начала текущего года личный состав отряда принял участие в проведении более 400 спецмероприятий, в ходе которых задержано около 200 лиц, в том числе 38 подозреваемых в совершении преступлений. Идентифицировано около 50 взрывоопасных предметов, более 10 кг взрывчатых веществ, из незаконного оборота изъято 8 единиц огнестрельного оружия и более 400 боеприпасов, около 2000 единиц различной контрафактной продукции.

За проявленные мужество и героизм в борьбе с преступностью и заслуги в обеспечении правопорядка и общественной безопасности 120 сотрудников отряда награждены правительственными наградами, 24 бойца ОМОНа награждены орденами Мужества (из них два вручены посмертно), 33 - медалью «За отвагу», 24 - медалью «За заслуги перед Отечеством», 21 - медалью «За отличие в охране общественного порядка». На сегодняшний день в отряде проходят службу 35 ветеранов боевых действий.


Бойцы калининградского ОМОН «Град» Росгвардии отмечают профессиональный праздник Бойцы калининградского ОМОН «Град» Росгвардии отмечают профессиональный праздник Бойцы калининградского ОМОН «Град» Росгвардии отмечают профессиональный праздник Бойцы калининградского ОМОН «Град» Росгвардии отмечают профессиональный праздник
омон росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ безопасность защита 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ