AAAAA A A А x

Более 85 процентов росгвардейцев в Калининградской области прошли вакцинацию от коронавируса

На сегодняшний день более 85% личного состава привилось вакциной «Спутник V». Процедура проходит в соответствии с индивидуальными медицинскими рекомендациями, каждый желающий сделать прививку получает разъяснения о действии вакцины и противопоказаниях, заполняет специальную анкету и форму согласия, проходит предварительное обследование.

В первую очередь вакцину получили те, кто часто контактируют с гражданами, – инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы, экипажи вневедомственной охраны, задействованные в охране общественного порядка, в том числе росгвардейцы, несущие службу на постах охраны в социальных учреждениях.

«Минимизировать общение с гражданскими людьми, не стоять в очередях, сотрудники к вакцинации относятся правильно, потому что мы одна из тех служб, которая в постоянном режиме контактирует с гражданами, мы не можем этого не делать, поэтому должны обеспечить как безопасность граждан, так и безопасность личного состава. Мы вакцинируем не только сотрудников, но и членов их семей.», — отметил начальник Управления Росгвардии по Калининградской области генерал-майор полиции Александр Нестеренко.

После процедуры медики контролируют состояние военнослужащих и сотрудников, им выдаются сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ