AAAAA A A А x

Кадеты подшефного класса посетили музей спецподразделений Росгвардии в Калининграде

Накануне Дня Героев Отечества сотрудники и военнослужащие территориального Управления Росгвардии провели урок мужества для учеников подшефного кадетского класса средней школы города Мамоново. Школьники посетили музей СОБР «Викинг» и ОМОН «Град» Росгвардии.

Мероприятие началось с торжественного построения и возложения цветов к мемориалу памяти калининградским сотрудникам спецназа. Кадеты и офицеры почтили память защитников и возложили красные гвоздики - символ дани и уважения павшим в бою.

Офицер СОБР Алексей К. рассказал кадетам о специфике своей работы и поделился с учениками воспоминаниями о знаменательных событиях из истории спецподразделений, привел примеры мужества, отваги и высокого профессионализма, проявленных его сослуживцами при выполнении служебных задач. Так, сотрудник Росгвардии рассказал кадетам о жизни и подвиге своего товарища, о героизме и мужестве проявленных им во время боевых действий на Северном Кавказе: «14 декабря 1995 года в ожесточенном бою Алексей Бровкович получил смертельное пулевое ранение, от которого 15 декабря скончался, но до этого он сумел вынести из-под обстрела шестерых раненных и двух убитых бойцов. Указом Президента Российской Федерации лейтенант Бровкович посмертно был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации».

В музее спецподразделений Росгвардии все внимание кадет было сосредоточено на уникальных артефактах времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы, снаряжение советских воинов и другие следы войны были найдены росгвардейцами на полях сражений и переданы в музей.

Традиционный интерес у юных гостей вызвала выставка вооружения, специальных средств и служебных автомобилей, которые используют спецподразделения Росгвардии при выполнении боевых задач.

В завершение встречи преподаватели и кадеты выразили искреннюю благодарность сотрудникам и военнослужащим Росгвардии за интересное мероприятие, их вклад в патриотическое воспитание молодежи, а также за предоставленную возможность вживую побывать в месте дислокации спецназа и пообщаться с защитниками своей страны.


Кадеты подшефного класса посетили музей спецподразделений Росгвардии в Калининграде Кадеты подшефного класса посетили музей спецподразделений Росгвардии в Калининграде Кадеты подшефного класса посетили музей спецподразделений Росгвардии в Калининграде Кадеты подшефного класса посетили музей спецподразделений Росгвардии в Калининграде Кадеты подшефного класса посетили музей спецподразделений Росгвардии в Калининграде Кадеты подшефного класса посетили музей спецподразделений Росгвардии в Калининграде Кадеты подшефного класса посетили музей спецподразделений Росгвардии в Калининграде Кадеты подшефного класса посетили музей спецподразделений Росгвардии в Калининграде Кадеты подшефного класса посетили музей спецподразделений Росгвардии в Калининграде Кадеты подшефного класса посетили музей спецподразделений Росгвардии в Калининграде Кадеты подшефного класса посетили музей спецподразделений Росгвардии в Калининграде
дети росгвардия патриоты воспитание молодежь новое поколение школьники урок мужества калининград 99
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ