AAAAA A A А x

Калининградские росгвардейцы присоединились к всероссийской акции «Прокачай лето»

В рамках всероссийской ведомственной акции «Прокачай лето» для детей сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Калининградской области была организована экскурсия в замок Вальдау, которая собрала порядка сорока ребят.

Началась экскурсия с возложения цветов к братской могиле советских воинов на мемориальном комплексе в посёлке Низовье, после чего дети отправились в замок, где им рассказали историю его создания. Они увлеченно слушали гида и задавали интересующие их вопросы. «Подобные акции помогают в нравственно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, а также способствуют сплочению коллектива и позволяют разнообразить досуг, как самих сотрудников, так и членов их семей», - отметила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Калининградской области полковник полиции Анастасия Шендрик.

В завершение встречи вдохновленные ребята поблагодарили росгвардейцев за познавательное мероприятие.



Справочно:


Первое орденское деревянно-земляное укрепление в Вальдау было построено в 1258-1264 годах. В 1457 году старые укрепления были перестроены, после чего замок стал использоваться в качестве летней резиденции великих магистров Тевтонского ордена. После секуляризации Ордена в 1525 году замок Вальдау стал герцогским доменом. 17-18 мая 1697 года в замке Вальдау останавливалась основная часть Великого русского посольства во главе с адмиралом Францем Яковлевичем Лефортом (1656-1699), 17 мая в замке побывал царь Петр I.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ