AAAAA A A А x

Калининградский СОБР "Викинг" отмечает свое 29-летие

5 марта – День образования СОБР «Викинг» Управления Росгвардии по Калининградской области.

Сотрудники СОБР с 1994 году более 30 раз выезжали в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона, где проходили суровые испытания в борьбе с преступностью и терроризмом. Не все вернулись из боя, отдав свои жизни ради спасения других. В честь их мужества и героизма, на базе отряда открыт мемориальный комплекс спецназовцам, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

В настоящее время сотрудники СОБР Росгвардии продолжают выполнять задачи по борьбе с терроризмом и экстремизмом, участвуют в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-разыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию.

За мужество, отвагу и самоотверженность проявленные при исполнении служебного долга 34 сотрудника отряда «Викинг» награждены орденами Мужества и медалями «За отвагу», 20 человек удостоены орденов «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, оперуполномоченный СОБР за исключительные заслуги перед Отечеством награжден медалью «Золотая Звезда».

За все время при исполнении служебных обязанностей погибли 4 собровца, 32 получили ранения.

Навечно зачислен в списки личного состава СОБР Управления Росгвардии по Калининградской области - Герой Российской Федерации лейтенант милиции Алексей Бровкович, который под не стихающим обстрелом противника сумел вынести шестерых раненных и двух убитых бойцов, но был смертельно ранен в бою. Его имя носит калининградская школа No 43, где он учился, а также одна из улиц города. Память о Герое, чья жизнь оборвалась 15 декабря 1995 года, живёт в сердцах его родных и близких, служит примером самоотверженного служения Отечеству.


собр росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ