AAAAA A A А x

«Каникулы с Росгвардией» продолжаются в Калининграде

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Калининградской области присоединились к всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» и провели для детей, отдыхающих в летнем детском лагере школы № 9 урок безопасности.

Встреча со школьниками началась с выступления сотрудника СОБР «Викинг» подполковника полиции Алексея К., он рассказал детям об общих задачах Росгвардии, более подробно остановившись на своей службе. С особым интересом дети слушали о героизме и мужестве Героя Российской Федерации лейтенанта Алексея Бровковича, который находясь под обстрелом боевиков в городе Гудермес, сумел вынести из-под обстрела шестерых раненных и двух убитых бойцов, но погиб от пулевого ранения.

Специалисты инженерно-технической группы совместно с кинологами ОМОН «Град» рассказали ребятам о необходимости проявлять бдительность с целью профилактики совершения террористических актов и рассказали о правилах поведения в общественных местах, а также порядке действий при обнаружении подозрительных предметов. Особый восторг детей и педагогов вызвала настоящая экипировка взрывотехников Росгвардии, которую ребята смогли примерить.

В продолжение мероприятия, росгвардейцы продемонстрировали ребятам навыки служебной собаки – английского бульдога по кличке Борман, который безошибочно выполнял различные команды кинолога.


«Каникулы с Росгвардией» продолжаются в Калининграде «Каникулы с Росгвардией» продолжаются в Калининграде «Каникулы с Росгвардией» продолжаются в Калининграде «Каникулы с Росгвардией» продолжаются в Калининграде «Каникулы с Росгвардией» продолжаются в Калининграде «Каникулы с Росгвардией» продолжаются в Калининграде «Каникулы с Росгвардией» продолжаются в Калининграде
дети росгвардия патриоты воспитание молодежь новое поколение школьники урок мужества калининград 90 кинологи росгвардии омон специальный моторизованный полк собаки овчарка 6 военно-политическая политическая работа личный состав Росгвардии патриотическое воспитание калининград музей 32
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ