AAAAA A A А x

Начальник пожарной безопасности Росгвардии напоминает гражданам о соблюдении мер предосторожности при обращении с пиротехникой

В преддверии новогодних праздников начальник пожарной безопасности Управления Росгвардии по Калининградской области подполковник Даниил Погосов напоминает гражданам о соблюдении мер предосторожности при обращении с пиротехникой. 

Приобретая пиротехнические изделия, Вы должны помнить, что входящие в них горючие вещества и порох огнеопасны. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении, они легко могут воспламениться и привести к пожару или нанести травму. При покупке пиротехнических изделий проверьте наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срока годности. Нельзя использовать изделия, имеющие явные дефекты: измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля.

Не допускайте детей младше 14 лет к самостоятельному запуску пиротехники. Не запускайте изделие при сильном ветре. Перед запуском обязательно убедитесь, что в радиусе 50 метров отсутствуют пожароопасные объекты, линии электропередач, стоянки автомашин, деревянные сараи или гаражи. Не используйте пиротехнику в закрытых помещениях. Поджог фитиля совершайте на расстоянии вытянутой руки и помните, что кроме бенгальских огней, ни одно подожженное пиротехническое изделие нельзя держать в руках.

«Пиротехника — это источник повышенной опасности, поэтому нельзя использовать ее рядом со скоплением людей. А тем более – направлять в толпу или в место, где могут внезапно появиться люди. Предупреждайте окружающих о запланированном запуске фейерверка. Берегите себя и своих близких», - отметил подполковник Даниил Погосов.




Начальник пожарной безопасности Росгвардии напоминает гражданам о соблюдении мер предосторожности при обращении с пиротехникой
пожарная безопасность дети салют пиротехника фейерверк новогодние праздники росгвардия 3
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ