AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Калининградской области принял участие в заседании антитеррористической комиссии

В Калининграде начальник территориального Управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Нестеренко принял участие в плановом заседании антитеррористической комиссии. Также под руководством заместителя председателя правительства региона Ильи Баринова в заседании приняли участие руководители территориальных управлений федеральных органов власти, регионального правительства, муниципальных органов власти.

На заседании обсуждались вопросы обеспечения транспортной безопасности и профилактики терроризма на объектах инфраструктуры региона, защиты образовательных организаций от угроз терроризма.

«Представители Росгвардии в составе межведомственных комиссий ежегодно инспектируют объекты, подлежащие обязательной охране, проверяется работоспособность средств тревожной и охранной сигнализаций, наличие видеонаблюдения, физической охраны и металлодетекции. Подобные обследования проводятся также во всех общеобразовательных учреждениях для проверки инженерно-технической укреплённости, обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости. Специалистами лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проведены рабочие встречи с руководителями частных охранных организаций, обеспечивающих охрану школ и детских садов. Главная цель которых повышение эффективности охранных мероприятий, выставления на посты наиболее подготовленных сотрудников, проведения инструктажей для обеспечения готовности к принятию экстренных мер при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах. Образовательные учреждения обследуются инженерно-техническими группами ОМОНа. Сотрудники спецподразделения Росгвардии совместно с кинологами в ходе обследования проверяют прилегающие территории и объекты на отсутствие подозрительных предметов. И конечно в рамках патриотической работы с молодежью, сотрудниками и военнослужащими Росгвардии в учреждениях образования проводятся семинары и учебно-методические сборы по противодействию терроризму, по предупреждению вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность», - отметил начальник территориального Управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Нестеренко.


дети росгвардия патриоты воспитание молодежь новое поколение школьники урок мужества калининград 90
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ