AAAAA A A А x

Начальник Управления вневедомственной охраны по Калининградской области рассказал о службе в эфире радио ГТРК "Калининград"


Начальник Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области полковник полиции Руслан Хамзин принял участие в эфире программы «Открытая студия» региональной радиостанции ГТРК "Калининград".

В беседе с журналистом офицер Росгвардии рассказал о задачах, выполняемых сотрудниками вневедомственной охраны, о требованиях к кандидатам на службу, о том, как проходит служба экипажей групп задержания, а главное – как обезопасить свое имущество от грабителей. Руслан Равильевич отметил, что эффективным способом защиты своего жилища по-прежнему остается оборудование квартир техническими средствами охраны с выводом на пульт централизованной охраны Росгвардии.

Рассказывая о служебной деятельности ведомства, начальник регионального Управления вневедомственной охраны упомянул о недавнем задержании в марте текущего года, когда росгвардейцы задержали двух подозреваемых в незаконном проникновении на охраняемый объект в городе Черняховске. Прибыв к месту расположения объекта, на улице Кирова, сотрудники Росгвардии обнаружили приоткрытую входную дверь со следами взлома, из помещения магазина доносились посторонние звуки. В ходе обследования и блокирования периметра объекта сотрудники Росгвардии, несмотря на оказанное сопротивление, задержали двух местных жителей, при которых находилось похищенное имущество. Для дальнейшего разбирательства на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Задержанные переданы сотрудникам полиции.

В завершении интервью ведущий радиоэфира Михаил Дюков поблагодарил гостя и весь личный состав вневедомственной охраны Калининградской области за весомый вклад в обеспечение безопасности жизни, здоровья и имущества жителей Калининграда, а также поздравил с профессиональным праздником – Днем войск национальной гвардии Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ