AAAAA A A А x

Начальник Управления вневедомственной охраны по Калининградской области в утреннем эфире радио "Балтик плюс" рассказал о службе вневедомственной охраны 

В день образования вневедомственной охраны – 29 октября начальник Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области полковник полиции Руслан Хамзин принял участие в утреннем эфире на региональной радиостанции «Балтик плюс». 

В беседе с журналистом офицер Росгвардии рассказал о задачах, выполняемых сотрудниками вневедомственной охраны, о требованиях к кандидатам на службу, о том как часто экипажи групп задержания выезжают на охраняемые объекты по сигналу «тревога», а главное – как обезопасить свое имущество от похитителей. Руслан Равильевич отметил, что эффективным способом защиты своего жилища по-прежнему остается оборудование квартир техническими средствами охраны с выводом на пульт централизованной охраны Росгвардии. 

Рассказывая о служебной деятельности бойцов групп задержания вневедомственной охраны, вспомнилось задержание в мае текущего года, когда росгвардейцы задержали четверых подозреваемых в совершении уличного грабежа. На улице Дзержинского неизвестные напали на гражданина и похитили у него мобильный телефон, паспорт и банковскую карту, скрывшись в неизвестном направлении. Прибыв на место происшествия, к наряду вневедомственной охраны обратился пострадавший, который сообщил приметы преступников. В ходе отработки полученной информации, сотрудниками Росгвардии были задержаны четверо подозреваемых в грабеже, которых опознал пострадавший. Задержанных передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. 

В завершении интервью ведущая радиоэфира Мария Постникова поблагодарила гостя и весь личный состав вневедомственной охраны Калининградской области за весомый вклад в обеспечении безопасности жизни, здоровья и имущества жителей Калининграда и поздравила с профессиональным праздником.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ