AAAAA A A А x

Начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии стал спикером эфира на радио ГТРК «Калининград»


Начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Калининградской области» полковник полиции Руслан Хамзин в студии радио ГТРК «Калининград» рассказал о предстоящем праздновании Дня образования подразделений вневедомственной охраны.

В беседе с журналистом офицер Росгвардии рассказал о задачах, выполняемых сотрудниками вневедомственной охраны, о требованиях к кандидатам на службу, о помощи гражданам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях и о том, как проходит служба экипажей групп задержания.

Рассказывая о служебной деятельности ведомства, начальник регионального Управления вневедомственной охраны упомянул о случае, когда в квартире сработала сигнализация, а прибывшие сотрудники Росгвардии обнаружили задымление на лестничной площадке, из-под двери охраняемой квартиры шел дым. Связавшись с собственником квартиры, и выяснив, что он был экстренно госпитализирован в больницу и вероятно, оставил зажженную свечу в комнате, с согласия владельца квартиры, вскрыли входную дверь и начали тушить загоревшийся сервант. Сотрудникам Росгвардии удалось спасти из квартиры собаку, которая потеряла сознание от быстрораспрастронившегося едкого дыма.

В завершении интервью ведущий радиоэфира Михаил Дюков поблагодарил гостя, а также поздравил с профессиональным праздником – Днем образования подразделений вневедомственной охраны Росгвардии и поблагодарил за увлекательную беседу.

вневедомственная охрана росгвардия задержание мелкое хищение калининградская область новости калининград безопасность 24
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ