AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии приняли участие в совещании по реализации комплекса организационно-практических мер в период подготовки и проведения выборов

 Сотрудники Управления Росгвардии по Калининградской области в составе межведомственной комиссии обсудили вопросы по реализации комплекса организационно-практических мер в период подготовки и проведения выборов.

С докладом выступил заместитель начальника Управления Росгвардии по Калининградской области полковник полиции Дмитрий Повх, который акцентировал внимание представителей охранных структур на соблюдение требований законодательства о частной охранной деятельности при осуществлении охраны избирательных участков, а так же привел примеры типичных нарушений, выявленных в ходе проверок. Он отметил: «Обеспечение безопасности в период подготовки и проведения общероссийского голосования является одной из приоритетных задач не только правоохранителей, но и сотрудников частных охранных предприятий».

Начальник отдела организации охраны объектов подлежащих обязательной охране и комплексной защите подполковник полиции Виктор Козленков обсудил с участниками актуальные вопросы проведенных сотрудниками Росгвардии обследований мест голосования и хранения избирательной документации, а также прилегающих к ним помещений на предмет соблюдения установленных требований к инженерно-технической укрепленности, антитеррористической безопасности и обеспечения безопасности граждан. Особое внимание он заострил на необходимости проведения дополнительных инструктажей с членами участковых избирательных комиссий о своевременном пресечении фактов появления на избирательных участках подозрительных предметов, забытых или бесхозных вещей, а также о порядке взаимодействия с сотрудниками правоохранительных органов.

«В период подготовки и проведения голосования, для несения службы на избирательных участках, задействованы сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Калининградской области. В целях оперативного реагирования на возможные правонарушения, маршруты движения групп задержания подразделений вневедомственной охраны Росгвардии будут приближены к избирательным участкам», - подытожил свой доклад подполковник полиции Виктор Козленков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ