AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне организовали для подшефного кадетского класса экскурсию в музей боевой славы 

В рамках военно-патриотического воспитания военнослужащие Управления Росгвардии по Калининградской области организовали для кадет из подшефного класса средней школы города Мамоново экскурсию в музей боевой славы 11-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии, расположенный в доме офицеров Балтийского флота.

Ребятам рассказали историю создания музея, особое внимание уделили гордости музея – боевому знамени 11-й гвардейской армии – реликвии воинской доблести и славы, которое служит напоминанием о героических традициях и священном долге защиты Отечества. Знамя, переданное в музей на вечное хранение, под которым армия прошла нелегкий путь от Москвы до Кенигсберга.

В оружейном зале будущим защитникам Отечества показали стрелковое оружие военных лет: легендарный пулемет системы "Максим", стрелковое оружие русских военных конструкторов - винтовку Мосина, пистолеты - пулеметы Шпагина и Судаева, пулеметы Дегтярева и Горюнова. Также ребята увидели боевые награды красноармейцев и командиров армии, их фотографии, документы, личные вещи и письма.

Во время экскурсии кадеты подшефного класса Росгвардии с огромным интересом слушали экскурсовода, задавали вопросы и рассматривали экспонаты. В конце мероприятия школьники поблагодарили заведующую музеем Елену Синькову за увлекательный рассказ.

«Молодое поколение должно знать и помнить тех, кто защищал наше Отечество в грозные годы Великой Отечественной Войны, кто до конца был верен Присяге и Боевому Знамени. Посещение музея боевой славы не оставило ни одного из ребят равнодушным к тем испытаниям, которые выпали на долю старшего поколения. Это имеет важнейшее значение в военно-патриотическом воспитании молодежи», - отметил заместитель начальника отделения по работе с личным составом майор Евгений Галяев.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ