AAAAA A A А x

Офицеры Управления Росгвардии по Калининградской области провели урок мужества с кадетами из подшефного класса

В средней школе города Мамоново прошла торжественная церемония принятия присяги кадетами из подшефного класса Росгвардии. Ученики кадетского класса в присутствии военнослужащих Управления Росгвардии по Калининградской области присягнули на верность своей Родине и пообещали достойно нести звание защитника Отечества.

После торжественного мероприятия офицеры провели для кадетов подшефного класса урок мужества, приуроченный ко Дню образования войск национальной гвардии Российской Федерации. Школьники узнали об истории становления войск и героических подвигах росгвардейцев.

С особым интересом дети слушали о героизме и мужестве, проявленных сотрудниками СОБР во время боевых действий на Северном Кавказе.

Росгвардейцы рассказали о подвиге посмертно удостоенного высокого звания Героя Российской Федерации лейтенанта Алексея Бровковича, который находясь под обстрелом боевиков в городе Гудермес, сумел вынести из-под обстрела шестерых раненных и двух убитых бойцов, но погиб от пулевого ранения. Именем Героя названа калининградская школа № 43, где он учился, а также одна из улиц города.

«Сегодня очень важно, чтобы молодежь знала своих героев. Они должны служить надежным ориентиром на жизненном пути. Именно на примерах доблести и мужества подрастающее поколение учится любви к Родине, нашему Отечеству», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Калининградской области полковник Иван Анненков.


Офицеры Управления Росгвардии по Калининградской области провели урок мужества с кадетами из подшефного класса Офицеры Управления Росгвардии по Калининградской области провели урок мужества с кадетами из подшефного класса Офицеры Управления Росгвардии по Калининградской области провели урок мужества с кадетами из подшефного класса Офицеры Управления Росгвардии по Калининградской области провели урок мужества с кадетами из подшефного класса
дети росгвардия патриоты воспитание молодежь новое поколение школьники урок мужества калининград 89
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ