AAAAA A A А x

Представители Управления Росгвардии по Калининградской области поздравили ветерана войны с 75-й годовщиной Великой Победы


В рамках мероприятий патриотической акции Северо-Западного округа Росгвардии «Долг. Память. Честь», посвящённой празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, заместитель начальника управления Росгвардии по Калининградской области по работе с личным составом полковник Дмитрий Исаков и председатель ветеранской организации «Росгвардия» Владимир Рева навестили ветерана Великой Отечественной войны Глыбина Бориса Дмитриевича. 

В условиях повышенных мер безопасности представители Росгвардии поздравили ветерана службы с приближающимся юбилеем Великой Победы и зачитали слова поздравления от имени Директора Росгвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии генерала армии Виктора Золотова, командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии генерал-полковника Павла Дашкова, руководства и личного состава управления Росгвардии по Калининградской области и ветеранской организации, а также вручили продуктовый набор и ценный подарок. Ветерану пожелали крепкого здоровья, оптимизма, семейного благополучия и долголетия, а также поблагодарили за многолетнюю добросовестную работу и весомый вклад в развитие вневедомственной охраны. 

Борис Дмитриевич тепло встретил гостей, рассказал некоторые эпизоды из военной жизни и с благодарностью приняли поздравления и подарки. 

Справочно: 

В октябре 1941 года после окончания училища младший лейтенант 

Глыбин Борис Дмитриевич был направлен в состав морской авиации 

Северного флота. С 1 декабря 1941 года принял участие в боевых действиях. 

В августе 1943 года был переведен на должность командира 

радиовзвода 42 роты связи ВВС СФ, где нёс боевую службу до мая 1944 

года. Оттуда был переведен в 39 роту связи ВВС СФ, которая обеспечивала связью 9 гвардейский Краснознаменный Киркинесский минно-торпедный полк, где прослужил до мая 1946 года, т.е. до момента расформирования роты связи. 

Награжден 2-мя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые 

заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией 

в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ