AAAAA A A А x

Результаты работы областной Росгвардии за прошедшую неделю

За прошедшую неделю сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии провели 163 проверки владельцев оружия по месту жительства. За нарушение правил оборота оружия составлено 12 административных протоколов. Изъято 7 единиц гражданского оружия.

За аналогичный период времени сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Калининградской области 238 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «Тревога», задержав 46 подозреваемых в совершении административных правонарушений, пятеро из которых совершили кражи товара в охраняемых магазинах.

Так, в минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны выезжали в супермаркет, расположенный на площади Калинина, где женщина, взяв со стеллажа несколько упаковок жевательной резинки, спрятала их в карман и решила покинуть магазин незамеченной, направившись к выходу.

Сотрудники Росгвардии пресекли правонарушение, задержав 28-летнюю калининградку, которая как оказалось, ранее привлекалась за аналогичное правонарушение. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанной.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ