AAAAA A A А x

Результаты работы вневедомственной охраны Росгвардии за прошедшую неделю

Осуществляя круглосуточное несение службы по охране общественного порядка в зонах постов и маршрутов патрулирования, за минувшую неделю группами задержания вневедомственной охраны отработано 172 сигнала тревога, пресечено 39 административных правонарушений, из которых 10 в отношении охраняемого имущества юридических лиц. Задержано трое подозреваемых в совершении преступлений.

В минувшие сутки, сотрудники Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили информацию от оперативного дежурного о том, что в строительном гипермаркете, расположенном на улице Дзержинского, была нажата кнопка тревожной сигнализации.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина, который пытался скрыться от службы контроля с неоплаченным товаром. Как оказалось, мужчина, зайдя в торговый зал, взял со стеллажа электролобзик и бокорезы, общей стоимостью более 9000 рублей, а затем спешно направился к выходу и предпринял попытку скрыться с неоплаченным товаром, но был остановлен правоохранителями.

В ходе проверки по базе данных сотрудники Росгвардии установили, что задержанный 47-летний житель Черняховска уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Калининградца доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время по факту повторного хищения решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ