AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Калининграда впервые прошли испытания на право ношения крапового берета по новым стандартам в Архангельской области

 В Архангельской области военнослужащие подразделений спецназа и разведки Северо-Западного округа Росгвардии, дислоцированных в Ленинградской, Мурманской и Калининградской областях, прошли испытания на право ношения крапового берета - высшей формы отличия спецназовцев.

Заместитель начальника Главного управления сил специального назначения Росгвардии полковник Павел Козаев, обращаясь к присутствующим, отметил, что это первые в этом году испытания, проходившие по новой программе. «Отличие в том, что усложнен сам маршрут, ужесточены временные показатели. Увеличена динамика самих испытаний, кандидату не дается возможности сделать даже вздоха, расслабиться и прийти в себя, все проходит на пределе человеческих возможностей. Показателем сложности этого экзамена могут служить цифры: до полосы препятствий дошло только семь человек, и лишь пятеро получили право носить краповый берет», – отметил офицер.

К испытаниям были допущены 44 самых подготовленных офицеров и сержантов. В полной боевой экипировке они совершили 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности, преодолели штурмовую полосу, выполнили спуск с высотного здания, вели скоростную стрельбу, после чего сразились в спаррингах. Впервые появились временные ограничения при выполнении вводных на марше. Претендент, не уложившийся в 3-15 минут (в зависимости от выполняемой задачи), получает «минус». Кандидат, набравший три «минуса», снимается со сдачи.

В ходе испытаний оценивалась профессиональная выучка, терпение, волевой характер, моральная и физическая готовность претендентов. По итогам испытаний лучшим военнослужащим были вручены краповые береты.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ