AAAAA A A А x

Росгвардия проверяет безопасность детских оздоровительных лагерей в Калининградской области

До снятия ограничительных мер отдых детей Калининградской области возможен только в организациях отдыха и оздоровления, расположенных на территории региона.

В текущем году в летний период на территории Калининградской области  планируют работать 290 организаций отдыха и оздоровления, в том числе 15 загородных стационарных лагерей, 274 учреждения с дневным пребыванием на базе образовательных организаций, учреждений культуры, спорта, молодежной сферы и частные организации, а также лагерь труда и отдыха. При этом все стационарные заведения находятся под защитой вневедомственной охраны Росгвардии и частных охранных организаций, а также оборудованы кнопками тревожной сигнализации для экстренного вызова стражей правопорядка. 

В целях профилактики правонарушений, обеспечения безопасности детских оздоровительных лагерей в летний период сотрудники Управления Росгвардии по Калининградской области проводят обследования мест массового отдыха детей на антитеррористическую защищенность, инженерно-техническую укрепленность и проверяют работу частных охранных организаций, обеспечивающих безопасность данных объектов. 

По результатам межведомственных комиссионных обследований руководителям детских оздоровительных лагерей выдаются предписания на приведение объектов в соответствие с требованиями безопасности. 

До снятия ограничительных мер отдых детей Калининградской области возможен только в организациях отдыха и оздоровления, расположенных на территории региона.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ