AAAAA A A А x

Состоялся рабочий визит начальника Управления Росгвардии по Калининградской области генерал-майора Александра Нестеренко на Прибалтийский Судостроительный Завод «Янтарь»

В ходе визита, генеральный директор завода Илья Самарин продемонстрировал ход работ на строящемся универсальном катере катамаранного типа «Добрыня».

Участникам встречи рассказали об особенностях постройки и возможностях катера. «Особое значение имеет то, что «Добрыня» строится по уникальной технологии на базе цифровой платформы, позволяющей оперативно изменять тактико-технические характеристики катера в зависимости от стоящих перед ним задач. В ходе работ ведется жесткий контроль за качеством и сроками строительства заказа», — отметил Илья Самарин.

Александр Нестеренко проявил большую заинтересованность проектом и отметил высокий потенциал предприятия. «Скоростной катер с низкой осадкой и большой вместимостью личного состава расширит возможности спецподразделений при решении поставленных задач», – сказал он.

Справочно:

Типовой катер катамаранного типа «Добрыня» разработан на АО «ПСЗ «Янтарь» и предназначен для патрулирования, перевозки пассажиров и частного использования. На его основе возможно строительство маломерных катеров размещением от 15 до 30 метров с возможностью параметрических изменений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ