AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии почтили память Героя Советского Союза Андрея Яналова

6 августа исполняется 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, младшего лейтенанта Андрея Михайловича Яналова (1920-1945), участника Восточно-Прусской операции, погибшего при штурме Кёнигсберга. Именем которого названа улица в городе Калининграде.

Сотрудники Росгвардии отдали дань уважения подвигу Советского героя, который 6 апреля 1945 года в бою за город Кёнигсберг первым поднялся в атаку и ворвался в расположение противника, воодушевив своей храбростью бойцов батальона на выполнение поставленной боевой задачи. Забросал гранатами опорный пункт противника, огнем из автомата уничтожил расчёты 2 вражеских пулемётов, пал смертью храбрых в рукопашном бою.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1945 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками младшему лейтенанту Яналову Андрею Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза - посмертно.

Решением Калининградского горисполкома от 16 июня 1965 года именем Яналова названа одна из улиц города в Центральном районе.

 

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ