AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии информируют калининградцев о соблюдении сроков продления разрешения на оружие

С начала недели сотрудниками калининградского Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии составлено 10 административных протоколов за нарушение сроков регистрации оружия или сроков постановки его на учет. Изъято 6 единиц оружия, 4 единицы сдано добровольно.

Областное Управление Росгвардии напоминает калининградцам о том, что действующее законодательство признаёт административным правонарушением опоздание даже на один день при оформлении соответствующих документов. Наказание включает штраф в размере до трёх тысяч рублей.

В ходе брифинга начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Дмитрий Повх отметил: «Новое оружие подлежит постановке на учёт в центре лицензионно-разрешительной работы не позднее 14 дней с момента приобретения. В такой же срок владелец обязан переоформить документы на уже зарегистрированное оружие при смене постоянного места жительства. Разрешение на хранение и ношение оружия, которое гражданам выдают на пять лет, необходимо продлить не позднее, чем за 30 дней до окончания срока действия. Эта дата указана на оборотной стороне документа».


лицензия на оружие росгвардия калининград закон право разрешение лрр 32
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ