AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии обеспечивают безопасность выборов в Калининградской области

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Калининградской области обеспечивают охрану общественного порядка и общественной безопасности в регионе в преддверии и во время проведения Единого дня голосования.

«Более 120 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Калининградской области несут службу по обеспечению сохранности избирательной документации и охраны 59 избирательных участков на территории региона», - отметил подполковник Дмитрий Ульянов.

В рамках подготовки к Единому дню голосования сотрудники подразделений территориального Управления Росгвардии провели проверку избирательных участков. Основной целью мероприятий являлась проверка требований защищенности объектов и безопасности избирателей. В частности, сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии проверена работоспособность средств тревожной и охранной сигнализации, наличие видеонаблюдения, физической охраны и металлодетекции на избирательных участках. Кроме того, маршруты патрулирования вневедомственной охраны максимально приближены к местам проведения голосования, не снижая эффективности обеспечения безопасности на других объектах.

Специалистами лицензионно-разрешительной работы проведены рабочие встречи с руководителями частных охранных организаций, обеспечивающих охрану избирательных участков. Рассмотрены вопросы повышения эффективности охранных мероприятий, выставления на посты наиболее подготовленных сотрудников, проведены инструктажи для обеспечения готовности к принятию экстренных мер при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Каждый избирательный участок обследован инженерно-технической группой ОМОНа. Сотрудники спецподразделения Росгвардии совместно с кинологами в ходе обследования проверили прилегающую к участкам для голосования территорию, а также комнаты голосования на отсутствие подозрительных предметов и напомнили членам комиссий о порядке действий в случае обнаружения бесхозных вещей.


Сотрудники Росгвардии обеспечивают безопасность выборов в Калининградской области Сотрудники Росгвардии обеспечивают безопасность выборов в Калининградской области Сотрудники Росгвардии обеспечивают безопасность выборов в Калининградской области
омон росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ безопасность защита 78 Специальный моторизованный полк Северо-Западного округа Росгвардии Калининград военные на страже защита страны 28 кинологи росгвардии омон специальный моторизованный полк собаки овчарка 6 вневедомственная охрана росгвардия задержание мелкое хищение калининградская область новости калининград безопасность 218
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ