AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии провели классные часы «Вместе против террора» для школьников в Калининградской области

В двух школах Светловского городского округа в конце апреля сотрудники Росгвардии провели классные часы «Вместе против террора», темой беседы стала профилактика экстремизма и терроризма.

Росгвардейцы рассказали ребятам о всевозможных методах злоумышленников при агитации в молодежной среде и проинформировал ребят о правилах поведения при террористической угрозе. Инспектор вневедомственной охраны Росгвардии обратил особое внимание ребят на размещение персональной и иной информации на страницах социальных сетей, а также предупредил подростков, что за пропаганду и публичное демонстрирование запрещенной символики предусмотрена административная ответственность, за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности - уголовная.

Также сотрудники Росгвардии напомнили ученикам о том, что нельзя делать ложные телефонные звонки о минировании школ и учреждений, поскольку за данные действия предусмотрена уголовная ответственность. Росгвардейцы попросили школьников проявлять бдительность и при обнаружении бесхозных сумок или пакетов ни в коем случае не трогать и не открывать их, а предупредить об этом рядом находящихся людей и сообщить в полицию.

В завершение урока мужества ученики и преподаватели выразили благодарность офицерам Росгвардии за интересную беседу и вклад в патриотическое воспитание молодежи.


Сотрудники Росгвардии провели классные часы «Вместе против террора» для школьников в Калининградской области Сотрудники Росгвардии провели классные часы «Вместе против террора» для школьников в Калининградской области
дети росгвардия патриоты воспитание молодежь новое поколение школьники урок мужества калининград 89 вневедомственная охрана росгвардия задержание мелкое хищение калининградская область новости калининград безопасность 218
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ