AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии за сутки пресекли 17 административных правонарушений в Калининградской области


Осуществляя круглосуточное несение службы на территории Калининградской области, за минувшие сутки группами задержания вневедомственной охраны Росгвардии отработано более 50 сигналов «тревога», пресечено 17 административных правонарушений.

В ночное время проезжая по маршруту патрулирования на Каштановой аллее, сотрудники Росгвардии обратили внимание на гражданина, который агрессивно приставал к испуганной прохожей. Росгвардейцы поспешили на помощь, как оказалось, нетрезвый 53-летний калининградец, настаивал на знакомстве с девушкой, направлявшейся домой. Прохожая отказала, тогда злоумышленник начал ее преследовать, а догнав схватил за руку. Сотрудники Росгвардии проводили женщину до дома, а задержанного доставили в отдел полиции.

В торговом комплексе, расположенном на Ленинском проспекте, сотрудники Росгвардии пресекли хулиганские действия 28-летнего мужчины, который отказывался выполнять законные требования охранника покинуть здание после закрытия. Правоохранители задержали молодого человека, который нецензурно оскорблял сотрудника объекта и угрожал расправой.

В калининградской сети супермаркетов сотрудниками Росгвардии было пресечено три хищения алкогольной продукции, в магазинах, расположенных на проспекте Победы, площади Калинина и улице 9 апреля. По аналогичной схеме задержанные мужчины прятали бутылки с алкоголем под одежду и проносили мимо кассы, где срабатывала противокражная система.

Для привлечения к административной ответственности все задержанные доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.


вневедомственная охрана росгвардия задержание мелкое хищение калининградская область новости калининград безопасность 216
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ