AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали калиинградку, совершившую две кражи за день из калининградских супермаркетов

В минувшие сутки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили информацию от оперативного дежурного о том, что в магазине самообслуживания, расположенном на улице Киевской, была нажата кнопка тревожной сигнализации.

Прибыв по указанному адресу, к сотрудникам Росгвардии обратился контролер магазина, который пояснил, что по камерам видеонаблюдения была замечена гражданка, одетая в зеленую одежду, которая совершила кражу товаров и успела скрыться. Предположительный ущерб составил около 10 000 рублей. Просмотрев запись с камер видеонаблюдения, росгвардейцы по полученным приметам начали поиск злоумышленницы.

Спустя полтора часа в супермаркете на площади Калинина сработала тревожная кнопка. Персонал магазина с опозданием на пол часа среагировал на совершенную кражу и злоумышленнице удалось уйти с неоплаченными продуктами. Увидев кадры с записи камер видеонаблюдения, сотрудники Росгвардии установили, что к хищению товаров причастна женщина, ранее совершившая кражу в магазине на улице Киевской.

Обследуя близлежащую территорию, росгвардейцы заметили во дворе дома гражданку, схожую по приметам с разыскиваемой, в руках женщины был пакет, с предположительно похищенными продуктами.

55-летнюю жительницу поселка Прибрежный, сознавшуюся в кражах, сопроводили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


вневедомственная охрана росгвардия задержание мелкое хищение калининградская область новости калининград безопасность 218
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ