AAAAA A A А x

Телесюжет ГТРК "Калининград" о праздновании 70-летия со Дня образования вневедомственной охраны


Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают большой юбилей. 29 октября 1952 года в нашей стране образована эта структура. 70 лет они охраняют имущество граждан и организаций от посягательств. Обеспечивают антитеррористическую защищённость объектов.

В Калининградской области под их защитой более 11 000 тысяч организаций, предприятий и мест проживания людей. По случаю профессионального праздника сотрудников вневедомственной охраны в Калининграде прошло торжественное собрание.

Под звуки оркестра сотрудники вневедомственной охраны собираются на свой профессиональный праздник. В подразделении служат люди, которые в любую минуту готовы прийти на помощь.

АЛЕКСЕЙ ГРЯЗЕВ, ИНСПЕКТОР МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ РОСГВАРДИИ:

— Выезжали на уличные преступления. Задерживали преступников. Служба гражданам, служба закону, служба народу. Защищаем родину, страну внутри страны.

В зале те, кто обеспечивает безопасность аэродромов, мостов, складов, железнодорожных узлов. Оберегают имущество граждан и предприятий. Сотрудников вневедомственной охраны Калининградской области поздравил глава региона.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В этот сложный для государства период главным приоритетом вашей работы будут оставаться верность долгу, любовь к родине.

Почётные гости праздника — ветераны, у которых учится работать нынешнее поколение.

ВЛАДИМИР РЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РОСГВАРДИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Что в прошлые годы, что сейчас служат высокопрофессиональные люди, которые благодаря своему мужеству и профессионализму стоят на защите интересов государства, безопасности граждан и общественного порядка.

Каждые сутки они патрулируют улицы городов. Выезжают на задержания по сигналу «Тревога». Только в этом году сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в раскрытии 45 преступлений. Пресекли более 300 правонарушений и в два раза больше противоправных действий на охраняемых объектах.

АЛЕКСАНДР НЕСТЕРЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Задачи не упростились, а наоборот усложнились. Количество охраняемых объектов, квартир, мест хранения имущества граждан растёт с каждым годом. Вневедомственная охрана находится на первых рубежах, на улицах в предотвращении преступлений и происшествий.

Сотрудники, проявившие лучшие профессиональные качества, а порой и героизм, удостоены наград правительства Калининградской области и Росгвардии.

вневедомственная охрана росгвардия задержание мелкое хищение калининградская область новости калининград безопасность 219
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ