AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Калининградской области напоминает о строгом соблюдении требований законодательства об оружии

В период с 25 марта по 2 апреля в рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия сотрудниками лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии проведено 115 проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан. Выявлено 17 нарушений условий хранения оружия. Все правонарушители привлечены к административной ответственности. Изъято 6 единиц гладкоствольного и 2 единицы травматического оружия. В сфере предоставления государственных услуг принято 175 заявлений в электронном виде.

Центр лицензионно-разрешительной работы призывает владельцев оружия не нарушать правила охоты, соблюдать установленные сроки охоты, иметь при себе необходимые разрешительные документы, не оставлять оружие без присмотра, соблюдать меры личной безопасности.

Не стоит забывать о том, что оружие является объектом повышенной опасности, а нарушения, связанные с оборотом оружия, влекут за собой административную и уголовную ответственность.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ