AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Калининградской области напоминает основные рекомендации по оружейной безопасности

С начала недели сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии проведено 163 проверки обеспечения сохранности оружия. За нарушение правил оборота оружия составлено 12 административных протоколов. Изъято 7 единиц гражданского оружия.

Сотрудники регионального Центра лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации дают гражданам необходимые рекомендации и напоминают о строгом соблюдении требований действующего законодательства, ведь ранение и гибель людей, привлечение виновных к уголовной ответственности, лишение свободы это последствия пренебрежения правилами оружейной безопасности.

«К любому оружию следует относиться как к заряженному и готовому к выстрелу. Недопустимо направлять даже разряженное оружие в сторону людей и в места их возможного появления. Перед разборкой, чисткой и смазкой, другими манипуляциями важно проверить оружие на разряженность. При перемещениях с оружием следует удерживать указательный палец вне спусковой скобы: касаться спускового крючка рекомендуют только после полного наведения на цель. При стрельбе важно контролировать пространство перед мишенью, позади и вокруг неё на всём протяжении полёта пули, дроби или картечи. Крайне опасно открывать огонь в условиях ограниченной и недостаточной видимости, а также по скрытым за препятствиями целям» – пояснил заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Андрей Насонов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ