AAAAA A A А x

В 2022 году сотрудниками ОМОН «Град» Росгвардии отработано более 300 спецопераций на территории Калининградской области

Сотрудники отряда мобильного особого назначения «Град» Управления Росгвардии по Калининградской области уже на протяжении 30 лет выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан региона, борются с терроризмом и экстремизмом.

Сотрудники ОМОН Росгвардии участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Инженерно-технические группы ОМОН обнаруживают и обезвреживают взрывоопасные предметы.

В 2022 году сотрудники спецподразделения свыше 300 раз привлекались для проведения специальных операций, в результате которых задержано более 70 злоумышленников, подозреваемых в совершении преступлений, из незаконного оборота изъято свыше 35 единиц огнестрельного оружия, более 3 кг наркотических средств, более 800 кг янтаря сырца и янтарных изделий, обнаружено и идентифицировано более 2 кг взрывчатых веществ и более 200 единиц взрывоопасных предметов.

Для выполнения задач по обеспечению усиленных мер безопасности при проведении мероприятий в образовательных учреждениях, спортивных комплексах и других местах скопления граждан на территории региона, взрывотехниками Росгвардии обследовано на наличие взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ около 1500 объектов, общей площадью свыше 1000 Га.

На сегодняшний день службу в ОМОН «Град» проходят службу профессионалы имеющие опыт выполнения служебных обязанностей в чрезвычайно сложных условиях на земле, в воздухе и воде. Среди них 24 бойца за стойкость, мужество и профессионализм награждены орденами Мужества (из них два вручены посмертно), 33 — медалью «За отвагу», 24 — медалью «За заслуги перед Отечеством», в отряде проходят службу 35 ветеранов боевых действий.

омон росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ безопасность защита 95
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ