AAAAA A A А x

В Калининграде 83 призывника приняли присягу, став росгвардейцами (видео)


Сменили зелёную форму на синюю. 83 призывника сегодня стали росгвардейцами. Они торжественно приняли присягу.

У Максима Насонова недавно был день рождения. В 21 год он начинает новый этап своей жизни. Вступает в ряды Росгвардии. Вместе с будущими сослуживцами Максим принимает присягу.

Максим хотел стать моряком, даже успел получить профессию судомеханика. Но в итоге сделал выбор в пользу войск сухопутных.

МАКСИМ НАСОНОВ, РЯДОВОЙ РОСГВАРДИИ:

— Я горжусь тем, что вступил в элитные войска национальной гвардии. Я рад, что буду обеспечивать общественную безопасность и охрану общественной деятельности на территории Калининградской области.


Максим решил продолжить военную династию и пошёл по стопам отца. Андрей Насонов за почти 25 лет службы в Росгвардии уже стал подполковником.

АНДРЕЙ НАСОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ:

— Он у меня призвался с 1 июля. Буквально за месяц сына не узнать – и выправка, и строевая. Честно сказать другой человек.

83 призывника – это не полный состав свежей крови Росгвардии. Две недели назад из Челябинска прилетели 12 молодых солдат, которые присоединились к службе в Калининграде. К присяге ребята готовились целый месяц.

ГЕОРГИЙ КАРНАУХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ:

— В течении четырёх недель они изучали: за 2 недели – общевойсковую подготовку 72 часа и следующие 72 часа, ещё 2 недели – уже одиночную подготовку по специальности.

Теперь новоиспечённых росгвардейцев распределят по разным подразделениям Калининграда. Все 95 молодых бойцов будут следить за общественным порядком в трёх районах города.

Специальный моторизованный полк Северо-Западного округа Росгвардии Калининград военные на страже защита страны 28
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ