AAAAA A A А x

В КАЛИНИНГРАДЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРОВЕЛИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ ЛЕКЦИЮ ПО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


В рамках Всероссийской акции «Вместе против террора» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Калининградской области провели для студентов КГТУ информационно-просветительское мероприятие, на котором проинформировали молодежь о масштабах трагедии, к которой может привести терроризм.

Боевой офицер отряда мобильного особого назначения «Град» рассказал о комплексе масштабных задач, возложенных на Росгвардию, главные из которых - обеспечение общественной безопасности, противодействие терроризму и экстремизму. Он подробно остановился на особенностях службы в подразделениях войск национальной гвардии, примерах мужества и отваги среди военнослужащих и сотрудников калининградского ведомства.

В ходе мероприятия сотрудники и военнослужащие Росгвардии напомнили студентам о необходимости соблюдения мер предосторожности в местах массового скопления людей и рассказали о правилах поведения в случае возникновения террористической угрозы. Уточнили, как вести себя в случае захвата заложников, куда обращаться при обнаружении подозрительных предметов и какая ответственность предусмотрена за ложное сообщение об акте терроризма.

Профилактическая лекция завершилась просмотром видеоряда о деятельности подразделений Росгвардии и минутой молчания в память о погибших жертвах террористических актов и воинов правопорядка, погибших при выполнении служебного долга.

Преподавательский состав высшего учебного заведения отметил большую значимость подобных информационных мероприятий и поблагодарил сотрудников Росгвардии за емкую, познавательную беседу и за вклад в патриотическое воспитание молодого поколения.

омон росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ безопасность защита 79 дети росгвардия патриоты воспитание молодежь новое поколение школьники урок мужества калининград 90 собр росгвардия калининград новости происшествия задержания право закон калининградская область спецназ 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ