AAAAA A A А x

В Калининграде росгвардейцы задержали граждан, пытавшихся похитить товар из сетевых магазинов

В минувшие сутки сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Калининградской области 37 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «тревога». Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж имущества не допущено.

Для выяснения причины срабатывания сигнализации в магазине, расположенном на улице 9 апреля, выехал экипаж вневедомственной охраны, который установил, что 39-летний гражданин пытался пронести мимо кассы несколько наименований мясных изделий, но был замечен и передан сотрудникам Росгвардии.

Также мелкое хищение было пресечено в сетевом магазине на Ленинском проспекте, где молодой человек вынес за пределы кассового терминала банку лососевой икры. Оплачивать товар 24-летний гражданин отказался, и был доставлен в отдел полиции для составления административного протокола.

Несколько часов спустя сигнал «тревога» поступил с магазина, расположенного на улице Киевской. Как пояснил росгвардейцам администратор торгового зала, посетительница, взяв со стеллажа хозяйственную свечу, положила ее в пакет, направившись к выходу она захватила с прилавка пачку фисташек, и не оплачивая товар покинула магазин. Задержать 39-летнюю жительницу Советска удалось на улице.

В вечернее время, когда продажа алкогольной продукции в Калининградской области была запрещена, поступил сигнал с кнопки тревожной сигнализации, установленной в одном из супермаркетов на ул. Горького. Там сотрудники Росгвардии задержали 45-летнего гражданина, совершившего кражу 2 бутылок крепкой алкогольной продукции. Нарушителя попросили проследовать в патрульный автомобиль, на что тот ответил категорическим отказом, используя нецензурную лексику, и хотел сбежать. Но росгвардейцы остановили злоумышленника и доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ