AAAAA A A А x

В Калининграде росгвардейцы задержали граждан, пытавшихся похитить товар из сетевых магазинов

 В минувшие сутки сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Калининградской области 40 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «тревога». Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж имущества не допущено.

Для выяснения причины срабатывания сигнализации в магазине на улице Батальная выехал экипаж вневедомственной охраны, который установил, что 39-летний местный житель пытался пронести мимо кассы несколько наименований мясных изделий, но был замечен и передан сотрудникам Росгвардии.

Также мелкое хищение было пресечено в сетевом магазине на ул. Эпроновской, где женщина вынесла за пределы кассового терминала продукты питания. Действия злоумышленницы запечатлела камера видеонаблюдения, установленная в магазине. Оплачивать товар 37-летняя гражданка отказалась и была доставлена в отдел полиции для составления административного протокола.

В вечернее время, когда продажа алкогольной продукции в Калининградской области была запрещена, поступил сигнал с кнопки тревожной сигнализации, установленной в одном из ТЦ на ул. Калинина. Там сотрудники Росгвардии задержали 25-летнего гражданина, совершившего кражу 2 бутылок крепкой алкогольной продукции. Злоумышленник предпринял попытку скрыться, но был задержан сотрудниками Росгвардии и доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка. Сумма причинённого ущерба устанавливается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ