AAAAA A A А x

В Калининграде состоялся отбор призывников на службу в Росгвардию


В рамках осенней призывной кампании, проходящей в условиях повышенных противоэпидемиологических требований, на сборном пункте военного комиссариата Калининградской области психолог, начальник отделения учёта и комплектования регионального Управления Росгвардии,  совместно с военнослужащими специального моторизованного полка Северо-Западного округа отобрали призывников для службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Специалистами оценивалось состояние здоровья, личные качества новобранцев, биография, а также желание служить в войсках национальной гвардии. Основываясь на данных предварительного обследования психологов, представители Управления Росгвардии по Калининградской области задавали призывникам дополнительные вопросы, которые позволили получить представление о кругозоре молодых людей и уровне их интеллектуального развития.

Росгвардейцы провели с будущими защитниками Родины беседы об истории ведомства, его задачах, а также дали практические советы, которые помогут им адаптироваться к новому укладу жизни.

В результате изучения призывников, комиссией отобрано для службы в специальном моторизованном полку Северо-Западного округа Росгвардии  более 100 новобранцев из разных городов страны.

Направляемым в Росгвардию призывникам в военкомате была выдана полевая форма образца «Мох», представляющая собой усовершенствованный по составу ткани и дизайну вариант обмундирования, который разработан с учетом пожеланий личного состава ведомства.

«После службы по призыву военнослужащие смогут продолжить свою профессиональную карьеру в войсках национальной гвардии Российской Федерации или поступить в один из четырёх военных институтов нашего ведомства», - отметил начальник отделения учёта и комплектования Управления Росгвардии по Калининградской области подполковник Юрий Красношлыков.



В Калининграде состоялся отбор призывников на службу в Росгвардию В Калининграде состоялся отбор призывников на службу в Росгвардию
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ