AAAAA A A А x

В Калининграде сотрудники Росгвардии пресекли три кражи из магазинов самообслуживания

За минувшие сутки сотрудники вневедомственной охраны задержали трех граждан, которые совершили хищения из магазинов самообслуживания. 

Во всех случаях выезд правоохранителей был совершен в результате срабатывания кнопок тревожной сигнализации, установленных в магазинах. 

В частности, в городе Калининграде сотрудниками Росгвардии был задержан 39-летний местный житель. Он вынес из торговой точки, расположенной на бульваре Шевцовой, алкогольную продукцию. Противоправные действия были пресечены в магазине на проспекте Мира, где 43-летний гражданин пронес, спрятанные в карманах 4 плитки шоколада. Оба мужчины были замечены по камерам видеонаблюдения, установленным в магазинах, и задержаны прибывшими на охраняемый объект нарядами групп задержания Росгвардии. 

Хищение товаров на общую сумму около 2000 рублей было совершено из супермаркета, расположенного на площади Калинина. Сотрудники Росгвардии задержали женщину, которая ранее привлекалась к административной ответственности за мелкое хищение. Гражданка, сложив товары в продуктовую тележку, решила незаметно пройти через неработающий кассовый терминал. Продавец соседней кассы заметила злоумышленницу, не оплатившую продуктовый набор, сделала женщине замечание и нажала кнопку тревожной сигнализации. Осуществить преступный умысел 32-летней жительнице Гурьевского района не удалось, она была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

вневедомственная охрана росгвардия задержание мелкое хищение калининградская область новости калининград безопасность 61
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ