AAAAA A A А x

В Калининграде сотрудники Росгвардии принимают участие в обеспечении безопасности граждан в новогодние праздники 

Сотрудники и военнослужащие территориального Управления Росгвардии совместно с представителями регионального МВД и других экстренных служб обеспечили безопасность жителей и гостей области в новогоднюю ночь и остаются на страже правопорядка на протяжении всех праздничных выходных. Службу на улицах Калининграда несут сотрудники ОМОН, вневедомственной охраны, а также военнослужащие регионального управления и специального моторизованного полка.

Наступление 2021 года отмечается жителями региона в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки и действия целого ряда введенных в связи с этим ограничений. Несмотря на то, что официальные массовые и праздничные мероприятия на территории региона отменены, калининградцы активно принимают участие в новогодних гуляниях.

В канун праздника специалисты-взрывотехники группы разминирования ОМОН Росгвардии провели обследование мест, где в новогоднюю ночь собирается наибольшее количество граждан. С целью наиболее эффективного обеспечения общественной безопасности экипажи вневедомственной охраны приближены к местам массового пребывания граждан на территории региона.

В преддверии праздника инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии провели профилактические беседы с владельцами оружия о мерах безопасности, представителей частных охранных организации нацелили на усиление бдительности несения службы в новогоднюю ночь.

Благодаря слаженной работе правоохранителей и сознательного отношения жителей к установленным правилам и ограничениям, обстановка на улицах города и области остается спокойной, чрезвычайных происшествий не допущено.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ