AAAAA A A А x

В Калининграде сотрудники спецподразделений Росгвардии оказали содействие полиции в задержании подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Калининградской области совместно с коллегами из управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, задержали директора коммерческой организации, который скрыл налоги на сумму более 108 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с 2015 по 2017 год 41-летний коммерсант умышлено занижал налоговую базу по НДС путем оформления фиктивного документооборота по сделкам с организациями, зарегистрированными на подставных лиц, у которых якобы приобретались данные товары.

Сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии оказали содействие полицейским в проведении спецоперации, которая проходила сразу по нескольким адресам, в том числе по местам жительства фигурантов, а также лиц, имеющих отношение к его противоправной̆ деятельности. Правоохранители изъяли из офисов организаций, осуществляющих фиктивную хозяйственную деятельность, бухгалтерскую документацию, магнитные носители информации и крупную сумму денежных средств.

Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ