AAAAA A A А x

В Калининграде стартует конкурс детского рисунка «Моя Росгвардия» 

17 февраля 2021 г. Управление Росгвардии по Калининградской области открывает прием заявок на участие в творческом конкурсе детского рисунка – «Моя Росгвардия», посвященного 210-летию со дня образования войск правопорядка и 5-летию создания Росгвардии.

Конкурс проводится в 3 номинациях:

1. «На лучший образ военнослужащего и сотрудника Росгвардии»;

2. «На лучший логотип (эмблему) Росгвардии»;

3. «Они сражались за Родину!».

В каждой номинации будут определяться победители по нескольким возрастным группам в следующих категориях: - учащиеся общеобразовательных организаций, в том числе, школ-интернатов, детских домов, кадетских училищ, классов и др.; - воспитанники специализированных школ, творческих кружков и студий.

Возрастные группы участников: - от 7 до 12 лет;    - от 12 до 17 лет.

К участию в конкурсе допускаются рисунки на листах формата А4 и А3, выполненные на любом материале (бумага, картон, холст и т.д.) и в любой технике рисования (масло, акварель, гуашь, пастель, цветные карандаши и т.д.), в том числе, с использованием графических редакторов.

Критериями конкурсного отбора являются: - наиболее полное соответствие содержания представленных творческих работ целям и задачам конкурса; - интересное раскрытие темы, творческий подход, выразительность, фантазия, тематическая содержательность, оригинальность, применение выразительных приемов; - качество графики и эстетика оформления с художественной точки зрения; - возраст участника.

Работы принимаются в Управлении Росгвардии по Калининградской области в отделении по работе с личным составом. Победители и призеры конкурса будут определены в преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации, 25 марта, и будут награждены дипломами и сувенирами. По результатам Конкурса на официальном интернет сайте территориального Управления Росгвардии организуется выставка лучших рисунков с указанием авторов «Росгвардия – глазами детей».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ