AAAAA A A А x

В Калининградской области продолжается акция «День спорта с Росгвардией»

 Военнослужащие и сотрудники подразделений собрались на спортивной площадке, чтобы посостязаться в различных видах спорта.

Перед началом соревнований начальник физической подготовки и спорта регионального управления Росгвардии майор Виктор Хитров провел инструктаж о соблюдении требований безопасности во время спортивного мероприятия.

В этот день Управлением Росгвардии по Калининградской области были организованы состязания по армспорту, подтягиванию, настольному теннису, бегу на 100 метров и перетягиванию  каната.

«В Росгвардии физическая подготовка всегда была и остается основным элементом боеготовности войск. Независимо от специальности, личный состав должен быть в постоянной боевой готовности и отличной физической форме. Также, совместные занятия спортом, укрепляют добрые взаимоотношения в коллективе и добавляют уверенности в том, что на своих сослуживцев  можно положиться не только в выполнении служебных задач, но и на спортивной площадке», - отметил заместитель начальника Управления полковник полиции Виктор Галий.
По завершению соревнований, лучшим участникам спортивного праздника были вручены грамоты.

 Справочно :

 Первый праздник «День физкультурника» был проведён 18 июля 1939 года. Поскольку в ряды любителей физкультуры входили люди разнообразных профессий, оптимальным вариантом стало отмечать этот праздник в выходной день, выбрали вторую субботу августа. 

 

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ