AAAAA A A А x

В Калининградской области Росгвардия проверяет системы безопасности учебных заведений перед началом учебного года

Перед началом нового учебного года сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии инспектируют образовательные учреждения Калининградской области на предмет обеспечения их безопасности.
            Росгвардейцы проверяют исправность установленных в учебных заведениях систем тревожной сигнализации и работу камер видеонаблюдения, инженерно-техническую укрепленность объектов, а также готовность работников частных предприятий, обеспечивающих
контрольно-пропускной режим, к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, сотрудники вневедомственной охраны отрабатывают алгоритм действий групп задержания по сигналу «тревога», проводят инструктажи с персоналом учебных заведений.

В городе Калининграде функционирует 48 школ, в которых в 2020-2021 году будет обучаться более 61 тыс. детей.

Все общеобразовательные учреждения имеют подключение на пульт «Единой диспетчерской
службы 112» и речевое оповещение людей о пожаре, оборудованы кнопками тревожной сигнализации для экстренного вызова, средствами внутреннего и наружного видеонаблюдения.
             Для создания безопасных условий пребывания детей в учреждениях исключен доступ посторонних лиц в служебные помещения, обеспечен пропускной режим, приняты меры по обеспечению периодического обхода и осмотра помещений и территорий школ.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ