AAAAA A A А x

В канун 68 годовщины со дня образования вневедомственной охраны в Северо-Западном округе Росгвардии дан старт ведомственной акции #Вневедомственнаяохранавлицах

Пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области расскажет  о  действующих сотрудниках подразделений ОВО, посвятивших жизнь службе в силовой структуре. У каждого из них – своя история и свой служебный путь.

Состоявшимся можно назвать человека, который твёрдо уверен в своих ценностях и каждый день выполняет свой профессиональный и гражданский долг. Именно так можно охарактеризовать начальника отдела организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране и комплексной защиты объектов ФГКУ «УВО ВНГ России по Калининградской области» подполковника полиции Виктора Козленкова.

Его служебный путь начался в далеком 1995 году, тогда он пришел на должность милиционера  отдельной роты милиции по охране Калининградского рыбного порта. Пройдя первоначальное обучение, набравшись опыта и доказав способность свободно ориентироваться в складывающейся оперативной обстановке Виктор Козленков обеспечивал охрану особо важных объектов Калининградской области, таких как Администрация, Правительство, аэропорт.

За 25 лет службы прошел путь от рядового до подполковника полиции. С годами изменилось многое, однако, непоколебимыми остались главные принципы: справедливость и достоинство, идеалы долга и чести, которые сопровождали его на протяжении всего служебного пути. Отличительной чертой  офицера является твердость характера и способность быстро принимать профессионально грамотные решения, в том числе в сложных и опасных ситуациях, ведь служба порою связана с риском для жизни.

Находясь в служебной командировке, подполковник Виктор Козленков принимал участие во всех проводимых мероприятиях по линии охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на территории Чеченской Республики Северо–Кавказского региона. За образцовое выполнение служебного долга по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, законности, прав и свобод граждан на территории Северо-Кавказского региона, проявленное при этом личное мужество и умелые действия в условиях, сопряжённых с риском для жизни, подполковник полиции Козленков Виктор Николаевич награжден государственной наградой - медалью «За отличие в охране общественного порядка». 

 

Несмотря на все свои достоинства, Виктор Николаевич скромный человек, легко налаживает взаимоотношения в коллективе, всегда готов помочь и поделиться опытом. Сослуживцы говорят о нем, как об очень ответственном и справедливом начальнике, который всей душой болеет за работу. Именно поэтому он более 25 лет успешно готовит молодых сотрудников, начинающих свой профессиональный путь во вневедомственной охране. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ