AAAAA A A А x

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне школьники посетили музей спецподразделений Росгвардии

Сотрудники Управления Росгвардии по Калининградской области по обращению прокурора Зеленоградского района старшего советника юстиции Михаила Львова организовали для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» урок мужества, который состоялся в пункте постоянной дислокации спецподразделений.

Бойцы отряда поделились с юношами воспоминаниями о знаменательных событиях из истории ОМОН и СОБР, привели примеры мужества, отваги и высокого профессионализма, проявленных их сослуживцами при выполнении служебных задач.

Заместитель командира ОМОН региональной Росгвардии подполковник полиции Николай С. и прокурор Зеленоградского района старший советник юстиции Михаил Львов ответили на вопросы ребят о правовых основах деятельности правоохранительных органов, установленных законами, целях и задачах их деятельности, условиях поступления и прохождения службы.

Боевой офицер Росгвардии рассказал ребятам о специфике своей работы и ознакомил школьников с экспозицией Музея боевой славы. Особое внимание гостей подполковник полиции Николай С. сосредоточил на уникальных артефактах времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы, снаряжение советских воинов и другие следы войны были найдены росгвардейцами на полях сражений и переданы в музей.

Традиционный интерес у юных гостей вызвала выставка вооружения, специальных средств и служебных автомобилей, которые используют спецподразделения Росгвардии при выполнении боевых задач.

В завершение встречи гости выразили искреннюю благодарность сотрудникам Росгвардии и Прокуратуры за интересное мероприятие, их вклад в патриотическое воспитание молодежи, а также за предоставленную возможность вживую пообщаться с истинными защитниками своей страны.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ