AAAAA A A А x

За минувшие сутки сотрудники Росгвардии пресекли 7 хищений из продуктовых магазинов в Калининградской области


Осуществляя круглосуточное несение службы на территории Калининградской области, за минувшие сутки группами задержания вневедомственной охраны Росгвардии отработано более 50 сигналов «тревога», пресечено 18 административных правонарушений, из которых 7 хищений товара в охраняемых магазинах.

Так оптовое хищение на общую сумму более 2000 рублей совершила 18-летняя калининградка в магазине на улице Эпроновской. Девушка долго присматривалась к шоколадной продукции на полках супермаркета, а убедившись, что вокруг никого нет, решила спрятать в сумку 8 плиток шоколада и 3 коробки конфет. Направляясь к выходу, гражданка не смогла пройти мимо отдела с замороженной продукцией и захватила 2 пачки креветок. Действия юной злоумышленницы фиксировала камера видеонаблюдения, установленная в магазине.

10 колбасных изделий собирался похитить житель Багратионовского района из торговой точки, расположенной на проспекте Мира. 45-летний гражданин упаковал по пять наименований колбасы в рукава куртки и был задержан с неоплаченным товаром на выходе из магазина.

В Светлогорске служба контроля супермаркета, расположенного на Калининградском проспекте, обратила внимание на женщину, забежавшую в магазин в домашних тапках. Гражданка добежала до отдела с алкогольной продукцией и, схватив бутылку водки, спешно направилась к выходу. Догнать 49-летнюю местную жительницу, не оплатившую товар, удалось только на улице.

Также сотрудники Росгвардии пресекли несколько попыток хищения алкогольной продукции из сети охраняемых магазинов в Калининграде. В торговой точке на улице Судостроительной 33-летний житель пронес мимо кассы 6 бутылок виски и водки, но был замечен службой контроля на этапе складывания алкоголя в рюкзак. В торговом центре, расположенном на площади Калинина, был задержан 23-летний калининградец, который совершил хищение бутылки «Мартини». Свои действия он пояснил желанием порадовать возлюбленную. В магазине на улице Гайдара гражданин прошел мимо кассы, не оплатив спрятанные в карманах бутылки джина и водки. С банкой неоплаченного энергетического напитка была задержана 37-летняя женщина на выходе из маркета на улице Вернандского.

Для привлечения к административной ответственности все задержанные доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.


вневедомственная охрана росгвардия задержание мелкое хищение калининградская область новости калининград безопасность 219
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ