AAAAA A A А x

5 ноября – День военного разведчика

 День военного разведчика учрежден приказом министра обороны РФ № 490 от 12 октября 2000 года и отмечается 5 ноября в соответствии с указом президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации".

В этот день военнослужащие и ветераны органов управления разведкой и разведывательных подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник.

Военная разведка всегда твердо стояла на страже национальных интересов Родины, добывала упреждающую и достоверную информацию, необходимую для нейтрализации внешних угроз безопасности государства.Военнослужащие разведывательных подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации достойно продолжают традиции своих предшественников и, оставаясь верными долгу, служат надёжной гарантией обеспечения правопорядка и общественной безопасности в России.

Военные разведчики Росгвардии не раз демонстрировали свою высокую компетентность при выполнении служебно-боевых задач в регионах со сложной оперативной обстановкой. Они умеют действовать в самой неожиданной и непредсказуемой ситуации, в любой местности, в любых широтах могут решать задачи с максимальной эффективностью на суше, на воде и в воздухе, проявляя при этом мужество и героизм в защите интересов нашего государства. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ